您现在的位置: 中国富宝支付网 >> 富宝支付大全 >> 写物富宝支付 >> 正文
清晨富宝支付
更新时间:2014-05-25 19:15:43

清晨不到6点就醒了,本想在被窝里在窝会。拉开了窗帘,阳光透过玻璃洒满了整个房间。瞬间想出去走走。都说一日之计在于晨。
   打开门不像以往的那样冲下去,而是一步一步的走了下去。走在经常走的小路上发现以往的时候忽略了很多,比如说两旁路边的盛开着的夹竹桃都开着粉色的小花绿叶衬托着,像是一件墨绿色的公主裙很春意、花坛中的不知名的花,上面有点点滴滴的露水,走近一看露水在花瓣上摇摇欲坠,我知道它们的生命只在清晨中开始清晨后结束。想起了那句昙花一现,不过它比昙花要长一点,唯一相同的是都不是永恒的存在。马路上来来往往散步的人们,有着穿着运动装跑步,有着牵着老伴的手慢慢的聊着走着脸色带着笑意,有的听着歌低着头,有着忙碌的上班族。一切显得那么的和谐。我张开口呼吸着被露水洗礼过的湿湿的空气,很新鲜应该是最干净的吧。不像过了清晨以后的充满污染的空气。我看着周围擦肩而过的人们偶尔会冲着对方微笑一下尽管不认识,贪婪这呼吸这清新的空气。身上有一种从未有过的轻松,我知道,那是卸下了平常全部的烦恼和压力。那种感觉很舒适。
   我顺着一条路慢慢的走着,欣赏着这一路而来的风景,偶尔会哼着几句歌,清晨是一幅最美的画,这画中也有我一个。

【每日富宝资讯指导:高中生写人富宝支付指导……】

  写人是中学阶段富宝支付教学中一项最基本的训练内容,要求学生能写出有血有肉的活生生的人。怎样才能将人写活呢?这就需要运用好描写的手法。

  描写手法的熟练运用,需要经过较长时间的磨炼。特别是想得心应手,左右逢源,就更需要付出艰苦的努力。然而,有不少同学经过了3年初中富宝支付训练之后,仍然不能很好地掌握和运用这种手法。他们写出的人难以“立”起来,更谈不上栩栩如生、活灵活现了。其实,要写好人并不难。()除了要在平时多加练习之外,更重要的是要经常留心身边的人,对所描写的人进行仔细的观察和研究。

  只有最终洞悉了描写对象的底里,明其所感,知其所知,才能将其写得跃然纸上。没有深厚的生活基础,想写出好的文章是不可想象的。那么,如果在生活中已经积累了一定的生活素材,又怎样运用描写手法才能把人物写活呢?

  首先,要抓人物的特征,以形传神。人和人有相同的地方,也有不同的地方。不管是外貌、动作、语言,还是性格,人和人总是有些地方相同或相似,有些地方不同。要想把人写活,关键的地方就是要写出这个人的特点来,写出这个人和其他人的区别来。古今中外许多文学名着对人物的描写,给我们提供了成功的范例。比如《三国演义》中的曹操、刘备、关羽、孔明等等,几百个人物形象都是那么鲜活动人。在课本中我们已经学过很多这样的例子,比如《鲁达拳打镇关西》一文,鲁达的威猛、粗卤、机智、性急,通过一系列的描写被生动逼真地传达了出来,给我们留下了深刻的印象。

  其次,要对人物内心世界进行描写,因为对人物思想性格的塑造离不开内心世界的描写。一种是对人物内心世界直接进行描写,写其怎么想,怎么感觉。比如课本中的《一件小事》,当“我”看到车夫送老女人向巡警驻所走去时,就有一段心理直接写,揭示了一名知识分子在“一件小事”中的心灵震动。另一种是对内心世界进行间接描写,这种描写,最重要的是语言描写,因为言为心声,通过对人物语言的描写,便可将人物的思想性格刻画出来。人物语言的描写,通常是以对话的方式体现出来的。对话描写要注意以下几个方面:一是力求显

[1] [2] 下一页

来源:http://www.jingyufan.com/zwdq/xiewu/201405/208381.html
  • 上一个富宝支付大全:
  • 下一个富宝支付大全:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     介绍火龙果富宝支付500字
       美丽的牵牛花富宝支付
       牡丹花富宝支付
       松富宝支付
       关于愚人节富宝支付300字
       清明游记富宝支付
       童心老师富宝支付
       倾听自然富宝支付800字
       轻轻推开那扇门富宝支付800字
       聆听幸福的声音富宝支付800字
     
     电动牙刷富宝支付600字
     断鳍富宝支付
     清晨富宝支付
     小蜜蜂闹钟富宝支付300字
     爱心大黄鸭富宝支付
     水仙花富宝支付
     自制笔筒富宝支付400字
     可爱的笔筒富宝支付350字
     新削笔器富宝支付200字
     孔明灯富宝支付500字
    山村的早晨富宝支付250字
    早晨富宝支付300字