您现在的位置: 胜游亚洲网 >> 初中胜游亚洲 >> 初三胜游亚洲 >> 正文
让青春伴随着书香成长
更新时间:2014-07-01 11:36:30


让青春伴随着书香成长
快乐莫过于读书!古语云:“布衣暖,菜根香,还是读书滋味长。”
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”
我爱读书,从书中我找到了快乐,伴随着书香成长。
每天临睡时,我总喜欢先到知识的海洋里遨游一番,让学习了一天的身心放松一下,同时吮吸一些课外知识。睡前翻开那本《中华上下五千年》,一定是夹着叶脉书签的那一页,讲述了中华民族五千年以来的荣辱兴衰。读书,让我与书同欢,与书同悲,在书中体会着无限的乐趣。书,我们不仅要从你身上读出哲理,还要读出乐趣。
它如同我的伙伴,我的家人。在我孤独的时候,是它给予我快乐;在我需要安慰的时候,是它帮助我,鼓励我;在我伤心的时候,还是它让我开怀大笑。
刚开始接触读本时,我可不像冰心奶奶那样,小小年纪时就看《三国演义》。我最早读的书是一些童话故事:《白雪公主》、《睡美人》、《三只小猪》、《丑小鸭》……我沉迷于此,渐渐地爱上了读书。
后来,我读的书也多了,小说、散文、漫画……我都爱看。还记得当时我看了一本书叫《钢铁是怎样炼成的》,从中,我懂得了:人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因为虚度年华而悔恨,也不为碌碌无为而羞愧……书,树立了我的世界观、人生观、价值观、是我逐步懂得了怎样做人,怎样面对生活。
“知之者,不如好之者,好之者,不如乐之者。”“兴趣是最好的老师。”我对读书的兴趣更为浓烈了。在读书过

[1] [2] [3] 下一页

来源:http://www.jingyufan.com/chuzhong/chusan/201407/209176.html
  • 上一个初中胜游亚洲:
  • 下一个初中胜游亚洲:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     成长路上的故事多
       回顾我的初中生活
       留在记忆中的风景
       放飞胜游亚洲
       一道灿烂的阳光
       因为心动
       快乐伴随我长大
       窗口
       常怀感恩心
       慢走欣赏风景
     
     我愿意
     愿书香伴我一生
     精彩的瞬间胜游亚洲600字
     感恩母爱回报母恩
     让青春伴随着书香成长
     成长路上的故事多
     回顾我的初中生活
     留在记忆中的风景
     放飞胜游亚洲
     一道灿烂的阳光
    青春随想胜游亚洲600字
    青春随想
    致青春胜游亚洲
    青春随想胜游亚洲600
    青春随想综合性学习
    青春随想胜游亚洲素材
    青春随想初三胜游亚洲
    青春胜游亚洲600字
    青春的胜游亚洲
    奋斗的青春最美丽
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 胜游亚洲网  All rights reserved