您现在的位置: 胜游亚洲网 >> 初中胜游亚洲 >> 初三胜游亚洲 >> 正文
关于消防安全的资料
更新时间:2014-07-01 11:23:22

逃生常识
   1、火灾袭来时要迅速逃生,不要贪恋财物。
   2、家庭成员平时就要了解掌握火灾逃生的基本方法,熟悉几条逃生路线。
   3、受到火势威胁时,要当机立断披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口方向冲出去。
   4、炉灶附近不放置可燃物品,炉灰安全熄灭后再倾倒,草垛要远离房屋。穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。
   5、身上着火,千万不要奔跑,可就地打滚或用厚重的衣物来压灭火苗。
   6、遇火灾不可乘坐电梯,要向安全出口方向逃生。
   7、室外着火,门已发烫,千万不要开门,以防大火蹿入室内,要用浸湿折被褥、衣物等堵塞门窗缝,并泼水降温。
   8、若所在逃生线路被大火封锁,要立即退回室内,用打手电筒、挥舞衣物、呼叫等方法向窗外发送求救信号,等待救援。
   9、千万不要盲目跳楼,可利用疏散楼梯、阳台、落水管等逃生自救。也可用绳子,可把床单、被套撕成条状连成绳索,紧栓在窗框、暖气管、铁栏杆等固定物上,用毛巾、布条等保护手心,顺绳滑下,或下到未着火的楼层脱离险境
   火场自救
   疏散时不要乘坐电梯,防止电梯因停电被困其中。逃离有烟气火场时,最好用折叠多层的湿毛巾捂住口鼻,压低身体,防止过量吸入有毒气体。
   一旦发生火灾,立即实施组织扑救,及时疏散被困人员。
   当大火封门,无法逃离时,应关紧房门,用湿棉织物品堵塞房门缝隙,同时不间断向上泼水降温,防止烟气侵入。
   被大火围困千万不可慌张,立即采取呼喊、摇摆衣物等方式到阳台窗口呼救。
   逃离途中有火焰且不十分猛烈时,可将衣服、鞋帽淋湿,穿出火区。
   如果建筑物内火势和烟气较大难以通过时,可考虑从窗口逃脱。将绳索或用窗帘被单等临时结成的绳索滑下。
   如果被困在二楼,可手扒窗沿,身体下垂,自然下落到地上。切勿从高层跳下。

【篇二:消防安全知识培训资料】
   一、消防法律法规
   1.消防工作方针:消防工作贯彻“预防为主,防消结合”的方针
   2.消防安全责任制度:《消防法》明确规定:消防工作实行消防安全责任制,首先是单位法定代表人及分管领导,应当对自己分管工作范围内的消防安全工作负责,各部门,各班组负责人及每个岗位的人员应对自己管辖工作范围内的消防安全工作负责,切实做到“谁主管,谁负责,谁在岗,谁负责”保证消防法律法规的贯彻执行,保证消防安全措施落实到实处。
   二、对人员密集场所发生火灾,该场所工作人员不履行组织引导在场人员疏散义务的,情节严重,尚不构成犯罪的处罚,依照《消防法》处5日以上,10日以下拘留
   三、对违反消防安全guǎn lǐ规定的,根据《消防法》第六十三条规定:处警告或者伍佰元以下罚款,情节严重的处5日以下拘留
   四、消防安全重点单位,应当进行每日防火巡查,并确定巡查人员,内容,部位和频次,建立消防安全巡查台账。
   五、消防安全:“四个能力”建设:1:消除火灾隐患能力2:扑救初期火灾能力3:组织引导疏散逃生能力4:消防安全知识宣传教育能力
   六、初期火灾现场处置程序:1:拨打:“119”2:组织人员疏散。3:火场警惕。4:初期火灾扑救5:协助消防灭火

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

来源:http://www.jingyufan.com/chuzhong/chusan/201407/209057.html
  • 上一个初中胜游亚洲:
  • 下一个初中胜游亚洲:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
     关于消防安全的知识
       消防安全知识
       以水为话题的议论文
       那一刻我心飞翔
       我心飞翔胜游亚洲
       我心飞翔散文
       我心飞翔胜游亚洲800字
       春蕾杯胜游亚洲我心飞翔
       我心飞翔胜游亚洲600字
       我发现了生活中的美胜游亚洲
     
     我愿意
     愿书香伴我一生
     精彩的瞬间胜游亚洲600字
     感恩母爱回报母恩
     让青春伴随着书香成长
     成长路上的故事多
     回顾我的初中生活
     留在记忆中的风景
     放飞胜游亚洲
     一道灿烂的阳光
    关于消防安全的知识
    消防安全知识
    关于雾霾的胜游亚洲800字
    关于消防安全的胜游亚洲500字
    关于消防安全的胜游亚洲600字
    关于消防安全的胜游亚洲300字
    有关消防安全的胜游亚洲
    关于消防安全的征文
    消防安全胜游亚洲400字
    消防安全胜游亚洲600字
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2010-2013 © 胜游亚洲网  All rights reserved